Заключитeльные матчи года не изменили таблицу

Перед новогодними праздниками в женской Суперлиге 1 прошли очередные двухматчевые противостояния команд. Отметим, что "Энергия" вместе с курским "Динамо-Фарм" ушла на перерыв позже других. Свой ответный поединок они сыграли 28 декабря, когда уже все матчи чемпионата в 2021 году уже были завершены. Сообщаем их результаты.

"Вологда-Чеваката" (Вологда) - "УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - 88:63, 88:56
"МБА-2" (Москва) - "Спарта энд К-2" (Видное) - 98:81, 75:58
"Динамо-Фарм" (Курск) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 87:60, 83:60
"МБА-2" (Москва) - "УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - 71:76, 82:65
"Платов" (Новочеркасск) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 74:61, 75:96
"Нефтяник" (Омская область) - "УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - 85:66, 86:53

Особых неожиданностей встречи во второй половине декабря не принесли. Лидерство по-прежнему удерживает "Вологда-Чеваката", которую с победного курса даже не сбил уход сербского главного тренера Младена Манойловича. С Евгением Соловьевым у руля "пчелы" дважды уверенно обыграли "УГМК-Юниор". В последние недели 2021-го молодой коллектив из Екатеринбурга провел аж шесть гостевых поединков: в них "лисицы" добились только одной победы над "МБА-2".

Второе и третье место делят друг с другом "Динамо-Фарм" и "Нефтяник", которые отстают от вологжанок всего на одно поражение. Скорее всего именно между этими командами развернется борьба за первое место. В нее уже едва ли вмешается "Ставропольчанка-СКФУ", которая на выезде не смогла добиться стопроцентного результата в южном противостоянии с "Платовым". Подтянуться к первой тройке еще имеет шансы "Казаночка".

"Энергия" вместе с петербуржским "Спартаком" продолжает бороться за 10-11 строчку в таблице. 15 и 16 января именно с красно-белыми "тигрицы" проведут два домашних матча во Дворце игровых видов спорта. В ограниченном числе на них будут допускаться зрители (до 250 человек, с qr-кодами и справками о перенесенном COVID-19). Обе встречи начнутся в 13:00.

Фото - пресс-служба БК "Динамо" (Курск).