В Курске не спрaвились с волнением

27 ноября резервная команда "Энергии" провела первый гостевой матч в рамках тура первенства ЦФО. В Курске коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко сыграл с "Динамо-Юниор". Совсем скоро эти команды сразятся друг с другом в первом полуфинальном раунде Первенства ДЮБЛ в Красноярске. На встречи с бело-голубыми оранжево-черные поехали без четырех основных баскетболисток, которые вместе с основой отправились в Екатеринбург: Полины Исаевой, Маргариты Галенко, Валерии Кружилиной и Софии Буториной. Не смогла помочь "тигрицам" получившая травму Елизавета Бондарчук. Тренерский штаб ивановок взял на поединки двух баскетболисток 2006 года рождения Ульяну Малкову и Викторию Котосову - в Курске они дебютировали за резерв во взрослом первенстве ЦФО. Свои проблемы с составом были и у хозяек площадки - часть игроков ушли в "Динамо-Фарм".

Исход встречи предопределила первая четверть, в которой оранжево-черные набрали всего четыре очка. Затем "Энергия" заиграла увереннее, но достать "Динамо-Юниор" не смогла - 48:60 (4:20, 14:10, 13:13, 17:17). Самой результативной у "тигриц" стала Елизавета Курушина (12 очков + 9 подборов), дабл-дабл оформила Оксана Бубнова (10 очков + 13 подборов). Отметим и восемь очков от Малковой.

- К сожалению, мы немного не справились с авторитетом соперника: с ним можно и нужно было играть. Допустили много потерь, которые помешали победить, - отметил Снигирёв. - Завтра постараемся исправить недочеты. Девочкам было сложно действовать без лидеров, но если бы кто-то из них взял игру на себя - то мы могли достать Курск. В любом случае, команда получила большой опыт, который пригодиться перед полуфинальным раундом Первенства ДЮБЛ.

Вторая встреча между соперницами пройдет в воскресенье, 28 ноября. Она начнется в 12:00.

Фото Максима Шабанова.