Обидное порaжение в одно очко

27 ноября баскетболистки "Энергии" провели первый матч тура в рамках регулярного чемпионата женской Суперлиги 1. В Верхней Пышме они сыграли с екатеринбуржским "УГМК-Юниор". В первые две четверти преимуществом владели хозяйки, которые ушли в большой отрыв в 15 очков. Казалось, что отыграть такой гандикап гостьи уже не смогут, однако оранжево-черные в очередной раз проявили свой "тигриный" характер. В заключительной четверти они сократили свое отставание до двух очков. На этой разнице счет замер на несколько минут. В концовке Мария Лиханова благодаря двум штрафным броскам наконец-то вывела оранжево-черных вперед (+2), но в ответной атаке Дарья Шарова точной трешкой вернула хозяйкам минимальное преимущество. У "Энергии" была минута на победный бросок, но его так и не случилось. Ивановки уступили всего в одно очко - 59:60 (17:25, 13:20, 15:7, 14:8).

- В первой половине игры мы допускали много ошибок, но после большого перерыва девочки заиграли увереннее. Нам удалось достать соперниц, но, увы, фортуна в очередной раз была не на нашей стороне. В любом случае, я благодарна команде за проявленный характер, - рассказала главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова. - Ответный поединок пройдет завтра утром. К этому времени баскетболисткам важно восстановиться: выбросить все отрицательные эмоции из головы и с хорошим настроем подойти к началу встречи.

Самой результативной на паркете у "тигриц" стала Екатерина Кузнецова. Капитан набрала 21 очко. Отметим также Марию Лиханову (10 очков +7 подборов) и Ксению Ковалёву (8 очков +7 подборов).

Вторая игра между командами пройдет в воскресенье, 28 ноября. Она начнется в 10 часов утра по московскому времени.

Фото Максима Шабанова.