Сенсация в Вологде

На прошлой неделе прошел ряд матчей в регулярном чемпионате женской Суперлиги 1. "Энергия" в них не участвовала. Сообщаем результаты игр:

"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - "Динамо-Фарм" (Курск) - 60:85, 59:68
"Нефтяник" (Омская область) - "Платов" (Новочеркасск) - 83:61, 97:84
"Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 84:56, 72:63
"Вологда-Чеваката" (Вологда) - "МБА-2" (Москва) - 69:74, 72:71 (ОТ)
"Казаночка" (Казань) - "Спартак энд К-2" (Видное) - 79:65, 64:58

Главная неожиданность тура случилась в Вологде. "МБА-2" (дважды при разных сценариях одолевшая "Энергию" во Дворце игровых видов спорта) не только дала бой лидеру турнира, но и обыграла его в первом матче. Дружина Андрея Долопчи была близка и ко второй виктории над "Чевакатой": в повторном поединке основное время завершилось вничью, а на исходе дополнительного времени москвички вели в два очка. Лишь точное дальнее попадание Марьям Банны на последней секунде принесло "пчелам" тяжелейшую победу (72:71).

Вплотную к БК "Вологда-Чеваката" подобрались ее преследователи в лице "Динамо-Фарм" и "Нефтяника": осечек в поединках с "УГМК-Юниор" и "Платовым" они не допустили. Поражение от курянок отбросили следующего соперника оранжево-черных на девятое место в таблице. Очередные неудачи потерпел петербуржский "Спартак", который на данный момент делит с "Энергией" 10-11 строчку. Ближайшие встречи с "УГМК-Юниор" "тигрицы" проведут в выходные, 27 и 28 ноября, на выезде.

Фото Максима Шабанова.