Из Калуги увезли все женское золото

20 ноября в калужском Дворце спорта "Центральный" прошел Суперфинал фестиваля ЦФО по баскетболу 3x3 среди девушек до 24 лет. "Энергия" выступала на турнире двумя составами. Вместе с баскетболистками основы на площадку выходили и юниорки оранжево-черных, которые в пятницу победили в Суперфинале в категории U19.

Групповой этап ивановки прошли без потерь. В своих тройках "Энергия-1" (София Буторина, Екатерина Кузнецова, Мария Лиханова и Александра Чупрова) уверенно обыграли РГУ из Рязани (20:6) и московскую "Красную Пахру-2" (15:10), а "Энергия-2" (Маргарита Галенко, Ирина Жуликова, Карина Камбулатова и Виктория Щербакова) уверенно разделалась с курчатовскими коллективами "Динамо-Росатом" (19:10) и КуАС (16:3).

В четвертьфинале оранжево-черные одержали две досрочные победы: "Энергия-1" прошла московский МГУ (22:9), а "Энергия-2" - воронежских "Пантер-ВГИФК" (21:13). Волей жребия ивановки сошлись друг с другом в полуфинале. В увлекательном поединке сильнее оказалась "Энергия-1" (16:13). Проигравшие отправились в игру за третье место, в которой они с разницей всего в одно очко обыграли воронежский клуб "Пумы-ВГИФК", который вела за собой экс-"тигрица" Марина Стахурлова (19:18).

В решающей встрече "Энергия-1" сразилась с основной "Красной Пахры". Долгое время на корте проходила равная борьба и ничейный счет полностью отражал происходящее. Однако в концовке ивановки за счет опыта и самоотверженных действий склонили чашу весов в свою пользу - 14:12.

 - После вчерашнего успеха девочек мы настраивали команды на закрепление успеха. Нам удалось выполнить непростую задачу и вновь стать первыми. Аплодируем нашим девочкам за ту борьбу, которую они показали в Калуге. Они полностью выполнили тренерскую установку, - отметила наставница "Энергии" Елена Ворожцова.

Титул MVP вновь достался представительнице "Энергии": среди старших девушек лучшей стала Екатерина Кузнецова. Также организаторы признали Александру Чупрову лучшим защитником турнира, а Викторию Щербакову - лучшей центровой. По итогам всего Суперфинала ЦФО "Энергия" увезла домой два золота, серебро и бронзу, победив в общекомандном женском зачете. Поздравляем команду с отличным результатом!

У мужчин наш регион представлял клуб "Ivanovo". К сожалению, он не смог преодолеть групповой этап. В своих матчах горожане уступили "Красной Пахре-2" (14:20) и брянскому "Партизану U24" (16:18). В финале у представителей сильного пола воронежский АЭС U24 оказался сильнее "Красной Пахры" (21:19). Бронза досталась смоленскому СГУС: в борьбе за нее он одолел хозяев корта - калужских "Волкодавов" (13:12).

Фото: МКЦ ЦФО по баскетболу.