Кинешемки вошли в десятку лучших школьных команд страны!

С 11 по 17 июля в Кирове прошел Суперфинал школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет". В нем Ивановскую область представляла женская сборная Кинешмы. Подопечные Рудольфа Локтистова и Александра Мишурова неудачно начали турнир. На групповом этапе они уступили во всех трех матчах представительницам Приморского края (69:82), Владимирской области (58:92) и Смоленской области (78:91). Поражения помешали волжанкам пройти в четвертьфинал. Свою борьбу они продолжили в утешительном раунде. В нем девушки смогли показать свой баскетбол: они поочередно обыграли сборные Забайкальского края (68:59) и Кировской области (65:56). Лишь в заключительном поединке кинешемки уступили Приморскому краю (43:64). Но даже неудача позволила им занять итоговое десятое место.

Наши школьницы смогли попасть в число лучших игроков вятских соревнований. Марина Дудукина стала самой забивающей баскетболисткой турнира (в среднем, она набирала за матч по 31,3 очка). Правда, она сыграла в Кирове только в группе. Наталья Сабурова заняла второе место по числу результативных передач за игру (по 6,2). По этому показателю она уступила только выступающей на постоянной основе в АСБ Алине Захаровой из Владимирской области. Помимо этого, Марина Дудукина выиграла в традиционном конкурсе снайперов, а Ксения Касаткина стала третьей в конкурсе мастерства.

Победительницами в Суперфинале стала команда Чкаловского района Свердловской области. В решающей встрече она одолела сборную Ленинского района г. Красноярск (76:60). Бронзу забрали девушки из Фрунзенского района Владимирской области - в борьбе за нее они уверенно победили представительниц г. Архангельска (Архангельская обл.) со счетом 96:64. У школьников главный приз забрала сборная Кирово-Чепецка (Кемеровская обл.), которая в финале смогла вырвать викторию у Фрунзенского района г. Санкт-Петербург (61:51).

БК "Энергия" поздравляет кинешемок с достойным выступлениием!

Фото: ШБЛ "КЭС-Баскет"