Щербакова не сыграет на Еврочелленджере

13 июля в турецком городе Конья начнется главный европейский турнир года для игроков (U20). В нем сборная России попала в одну группу с Турцией, Белоруссией, Португалией, Польшей и Франции. Вместе с национальной командой подготовку к соревнованиям вела центровая "Энергии" Виктория Щербакова. "Тигрица" прошла с россиянками все сборы и приняла участие в контрольных поединках с Сербией. Лишь в последний момент наставники решили не включать ее в заявку из 12 человек: в нее попали только две центровые. Вика осталась ближайшей запасной на случай повреждений или болезней игроков основы до старта розыгрыша. Баскетболистки избежали травм и Щербакова осталась в Москве.

Но даже столь долгое нахождение в числе кандидаток на поездку в Турцию говорит о потенциале ивановской спортсменки, который оценили тренеры. Она постарается реализовать его в новом сезоне в составе оранжево-черных.

Свой первый матч на турнире дружина Момира Тасича начнет сегодня в 18:00 против хозяек Еврочелленджера - сборной Турции.

Фото: федерация баскетбола Сербии