Воспитанницa «Энергии» будет играть в элите

В начале лета уроженка Иванова Дарья Косульникова подписала контракт с клубом российской Премьер-Лиги "Динамо" (Новосибирск). Спустя три года она получит возможность вновь сыграть в элите. В сезоне 2017/2018 центровая провела в ней пять матчей за основу "Спарты энд К".

Косульникова является воспитанницей СШОР №4 (тренер - Александр Лазаренко). Свою карьеру она начинала во второй команде "Энергии", но в 2015 году перешла в систему подмосковного клуба. В этот период Дарья вызывалась в юниорсую сборную России. В ее составе она становилась бронзовым призером Чемпионата Европы среди девушек не старше 18 лет. Прошлый сезон центровая начинала во второй команде "Спарты энд К", но уже в декабре она пополнила состав "УГМК-Юниор".

После прихода Косульниковой в новосибирском "Динамо" образовалась небольшая группа бывших "тигриц". Ранее в межсезонье контракты с бело-голубыми заключили другие экс-игроки "Энергии" Алина Леднёва и канадка Кайла Александер. Желаем Дарье и другим девушкам удачи в предстоящем чемпионате!