«Энергия» подалa заявку на участие в Суперлиге 1

24 мая в Москве состоялось совещание руководителей женских клубов Суперлиги. На нем "Энергию" представлял спортивный директор Евгений Снигирёв. Дистанционно по онлайн-конференции в собрании также принимала участие исполнительный директор клуба Ирина Денисова.

В ходе совещания были официально утверждены итоги прошлого сезона и принята структура соревнований нового чемпионата. Осенью 2021 года в Премьер-Лиге стартуют 11 команд. Место в элите получила "Самара", а победитель Суперлиги 1 "Ростов-Дон ЮФУ" отказался от повышения в классе. В следующем сезоне в Суперлиге 1 останется 12 команд. Помимо волжанок, в турнир, вероятнее всего, не заявятся "Черные Медведи-Политех". Изменится система проведения соревнований. Команды вновь вернутся к графику спаренных матчей. Они будут играться два дня подряд (по две поединка дома и на выезде). Именно по такой системе Суперлига играла до пандемии. Количество встреч в регулярном сезоне возрастет до 44. По его итогам восьмерка лучших клубов продолжат борьбу в плей-офф, а остальные команды поучаствуют в розыгрыше 9-12 мест.

Количество участников Суперлиги 2 предварительно сократилось до шести. Турнир пройдет по аналогичной формуле. Структура проведения Кубка России и Первенства ДЮБЛ останется неизменной.

В рамках совещания руководители "Энергии" подали заявку на участие команды в чемпионате Суперлиги 1. Теперь до 15 июня клуб должен предоставить в РФБ необходимые документы для лицензирования на следующий сезон.