И вновь не хвaтило трех очков...

23 мая составленная на базе "Энергии-Юниор" сборная Ивановской области провела матч за третье место на Спартакиаде молодежи в Казани. В нем дружина Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречалась с Санкт-Петербургом. В заключительной встрече на турнире команде не смогла помочь Елизавета Курушина, раньше времени вернувшаяся домой для подготовки к экзаменам. Но даже в усеченном составе ивановки ни в чем не уступали соперницам. Как и предполагалось, матч прошел в абсолютно равной борьбе. К сожалению, для оранжево-черных, в нем полностью повторился сценарий недавнего Первенства России U17, когда наша команда в поединке за бронзу уступила петербурженкам всего в три очка. В Казани сборной снова не хватило их - она проиграла со счетом 51:54 (13:13, 14:19, 11:11, 13:11). Вновь следует отметить игру Полины Исаевой. В пяти из шести матчах Спартакиады она делала дабл-дабл. Не исключением стала и заключительная встреча: в ней она набрала 14 очков и сделала 11 подборов. В дополнении к этому капитан записала на свой счет четыре блокшота. Хорошую результативность также показали Карина Камбулатова (10 очков + 7 подборов), Валерия Самуйлова (8 очков + 2 подбора + 2 перехвата) и Валерия Кружилина (6 очков + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата).

 - Для нас нынешний матч был заключительным в сезоне: он стал уникальным для всего ивановского баскетбола. Если осенью мы едва входили в восьмерку сильнейших юниорских команд страны, то теперь мы прочно занимаем место в ТОП-4 и совсем немного уступаем тройке лидерам. Хочу выразить огромную благодарность всей команде за такой прогресс, тренеры в своей работе не уступали ведущим специалистам страны. Приятно, что женский баскетбол стал гордостью региона. В Казани мы выступали не только за родной клуб и спортшколу, но и за всю область: ее тренеров и спортсменов, которые при минимальных финансировании не бросают свой труд и добиваются результата. , - сказал Снигирёв. - В матче за бронзу девушки почти идеально справились с планом на игру, но в концовках мы пока действуем не так уверенно. С Санкт-Петербургом нам очень не хватало здорово раскрывшейся на Спартакиаде Лизы Курушиной, Играть ввосьмером в агрессивный баскетбол на высоких скоростях против сильного соперника очень трудно. На последних минутах мы не сохранили силы для завершения атак. Нам еще есть, к чему стремиться. При должной поддержке девочки продолжат прогрессировать. Отдельно поблагодарю наших болельщиков, поддерживающих команду на каждом матче".

Впервые в истории сборная Ивановской области вошла в четверку лучших команд молодежной Спартакиады. Поздравляем девушек с этим результатом и достойным завершением сложного сезона!