В шаге от сенсaции

22 мая составленная на базе "Энергии-Юниор" сборная Ивановской области провела полуфинальный матч в рамках Спартакиады молодежи в Казани. Дружина Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречались с Москвой. В нынешнем сезоне этот состав завоевал серебро на юниорском Первенстве России (U17).

Явным фаворитом в противостоянии считались московички, однако наши девушки едва не устроили сенсацию. Они победили в первой четверти, а во второй увеличивали свое преимущество до семи-восьми очков. Увы, но после большого перерыва результативность ивановок ухудшилась. За две десятиминутки команда набрала всего 17 очков. Хорошая защита позволяла сборной не отпускать далеко соперниц, но они все же победили. Ивановки уступили со счетом 45:56 ( (15:13, 13:18, 6:10, 11:15). Самыми результативными на площадке у оранжево-черных стали Валерия Кружилина (12 очков + 4 подбора + 2 перехвата) и Карина Камбулатова (11 очков + 5 подборов + 4 передачи + 2 перехвата).

- Игрой команды я доволен, но результат нас расстроил: мы могли сегодня победить. Подвел низкий процент реализации моментов. Если в начале матча команда выглядела ровно, то выходившие по ходу встречи запасные девушки немного перенервничали. Много сил у баскетболисток забирала защита: нам удалось сдержать атаки превосходивших нас в росте соперниц, - рассказал Снигирёв. - Реализуй девушки две-три атаки и в равной концовке могло случиться всякое. В любом случае мы не отчаиваемся и готовимся к игре за бронзу. Шансы на успех у нас и у Санкт-Петербурга абсолютно равные.

В воскресенье, 23 мая, сборная Ивановской области в 15:45 начнет свой спор за третье место с Санкт-Петербургом. В другом полуфинале представительницы Северной столицы уступили Московской области (59:67).