Ивановки набрaли сто очков за матч

17 мая сформированная на базе "Энергии-Юниор" сборная Ивановской области провела второй матч в рамках группового этапа Финала Спартакиады молодежи России. В казанском спорткомплексе "Олимп" коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречался со Свердловской областью. Предполагалось, что этот соперник станет одним из главных претендентов в борьбе за выход в полуфинал. Однако на турнир в республику Татарстан от региона приехала команда девушек, костяк которой составили воспитанницы екатеринбургской спортшколы №3 имени Мышкина 2006 года рождения. Уступавшие в возрасте свердловчанки смогли навязать борьбу оранжево-черным лишь в первой четверти. Оставшаяся часть матча проходила под диктовку ивановок. За поединок им удалось набрать трехзначное количество очков. "Тигрицы" одержали разгромную победу со счетом 100:38 (22:14, 26:7, 29:8, 23:9).

По дабл-даблу в игре оформили Полина Исаева (21 очко + 14 подборов) и Елизавета Курушина (12 очков + 10 подборов). Для Лизы бомбардирское достижение стало первым в сезоне в составе резерва оранжево-черных. В матче со Свердловской областью всем баскетболисткам команды удалось набрать очки. Многие из них установили личные рекорды результативности года. Отметим отличные индивидуальные показатели Алисы Шабановой (18 очков + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 1 блокшот), Валерии Самуйловой (12 очков + 4 подбора + 2 передачи + 2 перехвата), Юлии Орловой (12 очков + 2 подбора + перехвата + 1 передача). Девять подборов на свой счет записала Карина Камбулатова, а Елизавета Бондарчук сделала восемь голевых передач.

- К сожалению, из-за пандемийных сложностей Свердловская область привезла на Спартакиаду совсем юных девушек. С сильнейшим составом они считались бы претендентами на попадание в медали. Встреча началась для нас довольно тяжело, но затем команда заиграла уверенно. Она справилась с новыми тактическими решениями, которые мы придумали для баскетболисток, - рассказал Снигирёв. - Я рад за Лизу Курушину, которая сделала первый дабл-дабл за резерв, порадовали и другие игроки. Жара очень мешает нам на турнире. В свободное время мы не можем выбраться в город, все время сидим в гостинице. Хотя в этом есть свои плюсы: в номерах девочки подтягивают учебу и готовятся к экзаменам в онлайн-режиме.

Во вторник у команды выходной день, а уже в среду, 19 мая, она в девять утра начнет поединок с Оренбургской областью. В нем, вероятнее всего, решится судьба путевки в полуфинал.