Первая победa в Казани

Сборная Ивановской области, составленная из игроков "Энергии-Юниор" 2004 года рождения, успешно стартовала в Финале Спартакиады молодежи России. В казанском спорткомплексе "Олимп" коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречался со сборной Краснодарского края. Встреча прошла с преимуществом "тигриц" и завершилась их уверенной победой со счетом 77:29 (25:10, 15:4, 18:5, 19:10). Дабл-дабл записала на свой счет Полина Исаева (20 очков + 13 подборов). К ним она добавила по четыре блокшота и перехвата, а также три передачи. Хорошую результативность также показали Карина Камбулатова (12 очков + 7 подборов + 2 передачи), Елизавета Бондарчук (9 очков + 4 подбора + 4 передачи), Валерия Самуйлова (8 очков + 7 подборов + 5 перехватов + 3 передачи) и Юлия Соколова (8 очков + 4 подбора + 2 передачи).

- Мы хорошо знали первого соперника, встречались с ним на межрегиональном этапе юниорского Первенства России. Перед матчем возникали опасения по повода настроя девочек: в этом году они провели много сложных встреч. Но нам удалось найти для них правильные слова: команда вышла на поединок мобилизованной, - рассказал Снигирёв. - С Краснодарским краем мы попробовали разные варианты игры, а также отработали некоторые детали в защите. В перерыве просили баскетболисток побольше бросать издали, чтобы все девочки смогли потренировать трехочковые. Надеюсь, что наша первая игра пойдет на пользу завтра.

В понедельник, 17 мая, команда региона в 11:15 начнет встречу против одного из претендентов на выход в полуфинал - сборной Свердловской области.