Приручит ли резерв «лисиц»?

Определился следующий соперник "Энергии-Юниор" в финале Первенства России ДЮБЛ. Свои выступления в турнире за 5-8 места коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко начнет с матча против екатеринбургского "УГМК-ДЮБЛ". В параллельной подгруппе "лисицы" заняли четвертое место, проиграв все три матча. В заключительном туре дружина тренера Елены Кузьминой уступила ногинскому "Спартаку-ДЮБЛ" (65:75).

В нынешнем сезоне соперники дважды пересекались в рамках Первенства ДЮБЛ и оба раза "лисицы" обыгрывали ивановок. В первом полуфинальном раунде "Энергия-Юниор" дома в поединке за пятое место потерпела поражение от "УГМК-ДЮБЛ" со счетом 52:78, а во втором полуфинальном раунде в Москве екатеринбургские баскетболистки вновь были сильнее "тигриц" (45:74). Теперь оранжево-черные настраиваются на реванш. Помочь нанести его должна центровая Оксана Бубнова, которая в прошлом году пришла в команду из системы УГМК.

Встреча двух коллективов пройдет в четверг, 29 апреля, на первом корте московской спортшколы "Тимирязевская". Она начнется в 10:00. Прямая трансляция поединка пройдет на сайте РФБ. Победитель матча продолжит борьбу за попадание в первую пятерку команд первенства ДЮБЛ.