Победа в заключительном матче подгруппы

27 апреля "Энергия-Юниор" провела свой третий матч в рамках финального раунда Первенства ДЮБЛ. Дружина Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречалась с воспитанницами УОР №4 имени А. Я. Гомельского. После двух поражений в подгруппе "Ф2" оранжево-черные потеряли все шансы на выход в полуфинал турнира. Однако поединок с московскими баскетболистками был важен для "тигриц". Успех должен был поднять эмоциональное состояние девушек. Встреча проходила с преимуществом "Энергии-Юниор", которая добилась уверенной победы со счетом 70:55 (21:13, 16:19, 22:10, 11:13). Самыми результативными у ивановок стали Маргарита Галенко (26 очков + 11 подборов) и София Буторина (16 очков + 2 подбора + 2 перехвата). Отдельно отметим семь блокшотов от капитана "тигриц" Полины Исаевой.

- На установке мы говорили девочкам, чтобы в матче с москвичками они вернулись от сложных решений к простым. Нам нужно было постоянно доводить мяч до центровой и аккуратно действовать в защите. С этими задачами команда отлично справилась, - отметил Снигирёв. - Мы полностью контролировали ход поединка, поэтому во время него у нас появилась возможность проводить ротацию состава. Сегодня мы попробовали поиграть в новых сочетаниях.

Теперь "Энергия-Юниор" продолжит свою борьбу в турнире за 5-8 место финала. Ее ближайший соперник определится в матче подгруппы "Ф1" "УГМК-ДЮБЛ" (Екатеринбург) - "Спартак-ДЮБЛ" (Ногинск). 29 апреля оранжево-черные встретятся с проигравшей командой.

Фото: пресс-служба МБА (Москва).