Четвертый пoдряд триумф ростовчанок

С 24 по 25 апреля в Самаре состоялся финал четырех женского чемпионата Суперлиги 1. В нем принимали участие команды-победительницы четвертьфинальных серии турнира. В отличие от первых раундов плей-офф, полуфиналы прошли без неожиданностей. В финал пробились две сильнейшие команды регулярки: "Ростов-Дон-ЮФУ" и "Самара". Сюрприз могло преподнести только "Динамо-Фарм". По итогам трех четвертей дружина Момира Тасича обыгрывала ростовчанок (+6). Однако, чувствуя близость фиаско, "пантеры" собрались на последнюю десятиминутку и выдали в ней мощнейший рывок - за ее время они дали набрать курянкам всего два очка. Во втором полуфинале хозяйки площадки самарки уверенно расправились с главным возмутителем спокойствия - петербуржским "Спартаком" (71:59).

В решающем матче "Ростов-Дон-ЮФУ" не позволил волжанкам отнять у них свой титул. Коллектив Дмитрия Федосеева решил все вопросы об очередном чемпионстве уже к большому перерыву. "Тигрицы" одержали уверенную викторию (87:61) и забрали золото. Уже четвертый сезон подряд донской клуб занимает первое место в Суперлиге 1! Всего за свою историю ростовчанки выигрывают вторую по силе баскетбольную лигу страны в пятый раз. Бронзу завоевал "Спартак": в разборке за нее он оказался сильнее "Динамо-Фарм" (63:55). "Энергия" поздравляет победителя и призеров чемпионата с медальным завершением сложного сезона!

Результаты финала четырех:



Полуфиналы:

"Ростов-Дон-ЮФУ" (Ростов-на-Дону) – "Динамо-Фарм" (Курск) – 79:68
"Спартак" (Санкт-Петербург) – БК "Самара" (Самара) – 59:71

Матч за третье место:

"Спартак" - "Динамо-Фарм" – 63:55

Финал:

"Ростов-Дон-ЮФУ" - БК "Самара" – 87:61

Символическая пятерка Суперлиги 1: Ксения Кунакова (БК "Самара"), Елена Мельникова ("Спартак), Вероника Павлюченко ("Ростов-Дон-ЮФУ"), Анастасия Косу ("Динамо-Фарм"), Юлия Полуянова (БК "Самара").
MVP: Анна Зайцева ("Ростов-Дон-ЮФУ").