Не форсировали «Енисей»

Баскетболистки "Энергии-Юниор" провели свой второй матч в рамках финального раунда Первенства ДЮБЛ. Коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встречался с красноярским СШОР "Енисей". В нынешнем сезоне оранжево-черные уже играли с этим соперником в декабре на домашнем предварительном этапе турнира. Тогда "тигрицы" оказались сильнее сибирячек со счетом 70:60. В Иваново "Енисей" приезжал без своего лидера - Яны Пашковской. В финальный этап красноярский коллектив уже не мог обойтись без своей примы, набирающей до половины очков команды. Баскетболистка уже имеет опыт выступления в Премьер-Лиге за основной состав "Енисея".

Первая половина матча проходила в упорной борьбе. "Энергия-Юниор" не уступала опытным соперницам. Казалось, что равная игра продолжится и после большого перерыва. Однако в третьей четверти красноярские баскетболистки заметно прибавили в результативности и сделали себе отрыв. Поединок завершился поражением "тигриц" со счетом 70:102 (25:30, 19:16, 13:30, 13:26). Самой результативной у оранжево-черных стала Маргарита Галенко (16 очков + 3 подбора). Отметим дабл-дабл от капитана Полины Исаевой (10 очков + 14 подборов). Хороших показателей добились Оксана Бубнова (10 очков + 5 подборов), Алиса Шабанова (9 очков + 2 подбора) и София Буторина (8 очков + 4 подбора). У "Енисея" главным бомбардиром по традиции стала Пашковская (31 очко + 5 подборов + 4 перехвата).

- Поздравляю команду соперниц с отличным баскетболом! Мы знали, что в его игре многое зависит от действий Пашковской. Но сегодня остальные девушки превзошли себя. Команда правильно играла против "Енисея" и в первой половине матча выполнила тренерскую установку, - отметил Снигирёв. - Но затем нашим девочкам не хватило агрессии. Мы перестали правильно развивать атаки: просили баскетболисток делать передачи под кольцо, где наши большие имели преимущество. Но вместо этого команда сбилась на дальние броски. Поражение получилось обидным, но его нужно пережить.

После второй неудачи "Энергия-Юниор" потеряла шансы войти в четверку сильнейших. Однако стоит отметить, что практически все соперники финала старше ивановских баскетболисток на один год. Попадание в финальную восьмерку уже стало шагом вперед для "тигриц" (на прошлом первенстве они заняли только 13-е место). Во вторник оранжево-черные проведут заключительный поединок в своей подгруппе. В 12:45 они начнут встречу против воспитанниц УОР №4 имени Александра Гомельского (Москва).

Фото: пресс-служба МБА (Москва).