Поражение от фаворита финала

"Энергия-Юниор" стартовала в решающем раунде Первенства ДЮБЛ. В нем команда играет с семью сильнейшими молодежными командами страны. В первом туре подгруппы "Ф2" коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко встретился с одним из главных фаворитов турнира - подмосковной "Спартой энд К-ДЮБЛ". Ранее ивановки уже встречались с баскетболистками из Видного в полуфиналах Первенства, и тогда соперницы дважды уверенно обыграли "тигриц" (47:86 и 50:94). Сенсации на этот раз также не случилось, хотя в начале матча "Энергия-Юниор" навязывала борьбу фавориткам и старалась не отпускать их в счете. Но все же, несмотря на все усилия девушек, команда уступила со счетом 59:98 (15:22, 14:21, 14:27, 16:18). Самыми результативными на паркете у оранжево-черных стали Оксана Бубнова (14 очков + 5 подборов) и Полина Исаева (10 очков + 5 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот).

- Результат на табло не отражает разницы в классе. Мы понимали, что важные встречи для нас будут впереди, поэтому в игре со "Спартой энд К-ДЮБЛ" решили поэкспериментировать, - рассказал Снигирёв. - Местами у девушек неплохо получалось оказывать сопротивление. Очень хорошо проявила себя Оксана Бубнова, на которую мы сегодня старались играть. Отмечу также неплохие действия Леры Кружилиной, Сони Буториной, Юли Орловой, Лизы Курушиной. Но в защите справиться с быстрыми соперницами нам не удалось. К тому же в концовке матча у Видного полетели практически все "трешки", благодаря которым они создали большой разрыв. Поражение не должно выбить команду из колеи. Сразу после окончания встречи мы приступили к подготовке к следующим поединкам.

В понедельник, 26 апреля, "Энергия-Юниор" проведет матч против СШОР "Енисей" из Красноярска. Он начнется в 14:45 в спортшколе "Тимирязевская". Его прямая трансляция пройдет на сайте РФБ.

Фото: пресс-служба МБА (Москва).