В домашнем туре cтартовали с победы

5 апреля баскетболистки "Энергии-Юниор" провели первый матч в заключительном туре XIX Первенства России среди юниорок до 19 лет. Все встречи в группе "Б3" проходят в Иванове. Коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко принимал подмосковный "Спартак-ДЮБЛ". Ранее эта команда победила в группе "B" и с того момента стала только сильнее. В поездку ногинская дружина получила подкрепление из победившего во взрослом чемпионате Суперлиги 2 "Спартака-2". Подходящие по возрасту для выступлений в ДЮБЛ Анна Юрина и Анастасия Павлова сделали красно-белых одними из фаворитов группы.

Начало поединка складывалось неплохо для "Энергии-Юниор". Однако довольно быстро спартаковские баскетболистки стали пользоваться ошибками ивановок и легко выиграли первую четверть (15:24). Затем их преимущество увеличилось до 12 очков, но в нужный момент "тигриц" повела за собой Маргарита Галенко. Ее точные попадания помогли команде до большого перерыва практически отыграть все отставание (40:41). Во второй половине матча свои лидерские качества продемонстрировала капитан Полина Исаева, забившая несколько сложных мячей. Оранжево-черным удалось создать себе небольшое преимущество, которое они могли легко потерять. В середине заключительной четверти пятый фол получила Исаева. Лишившись ключевого игрока под кольцом, ивановки рисковали упустить викторию. Но команда слаженно провела концовку и не дала соперницам помечтать о спасении. "Энергия-Юниор" победила со счетом 78:69 (15:24, 25:17, 17:13, 21:15). Самыми результативными у "тигриц" стали Галенко (28 очков + 12 подборов) и Исаева (22 очка + 8 подборов). Полезными действиями также отметились София Буторина (9 очков + 2 подбора), Карина Камбулатова (6 очков + 5 подборов + 4 перехвата + 3 передачи) и Алиса Шабанова (7 очков + 3 подбора).

- Отличный матч выдали Рита Галенко и Полина Исаева. В сложный момент команду не подвели и другие баскетболистки. Если у кого-то не шла игра, то выходящая со скамейки девочка выправляла ситуацию, - сказал Снигирёв. - Отмечу и хорошую защиту. В конце первой четверти и в начале второй наш личный прессинг мешал нам в нападении. По ходу встречи мы изменили структуру: впереди продолжали изображать прессинг, но на своей половине перешли на более кучную защиту. Нам удалось перекрыть постоянные проходы и создавать помехи для трехочковых бросков. С такой тактикой в обороне мы тратили меньше сил. Полегче нам стало и в нападении. Эта перестройка стала решающей в матче.

6 апреля резерв "Энергии" проведет второй матч в туре. В 15:00 баскетболистки начнут встречу против московской команды "МБА-Академия".


Результаты других матчей первого дня в группе "Б3":



"Нефтяник" (Омская область) - "Динамо-Юниор" (Курск) - 54:70
"МБА-Академия" (Москва) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 70:88.