«Энергия» - «Волoгжанка» - 59:46

31 марта резервная команда "Энергии" провела первый матч в рамках заключительного тура Первенства ЦФО. В нем она встречалась с главным конкурентом в борьбе за первое место в турнире - "Вологжанкой". В матчах первого круга наши девушки в гостях дважды уступили опытному сопернику, поэтому в Иванове команде необходимо было брать реванш. Отметим, что в составе вологодского коллектива на решающие игры приехали две бывшие баскетболистки оранжево-черных Арина Пожилова и Карина Васюченко.

Уже в начале встречи дружина Евгения Снигирёва и Марины Остащенко продемонстрировали свои амбиции. "Тигрицы" уверенно вели в счете 18:3, но в концовке они позволили соперницам чуть приблизиться в счете. Остальные четверти проходили в упорной борьбе. За счет опыта и слаженных действий в обороне гостьи не позволяли лидерам ивановок набирать очки. В середине матча им удалось практически догнать "Энергию", но наши девушки не дрогнули и пережили непростой момент. А в концовке им вновь удалось добиться комфортного перевеса.

В важнейшем поединке оранжево-черные одержали победу со счетом 59:46 (18:11, 12:13, 13:10, 16:12). У "тигриц" дабл-даблом отметилась Маргарита Галенко (15 очков + 11 подборов). Много пользы команде также принесли Карина Камбулатова (11 очков + 6 подборов), Полина Исаева (8 очков + 7 перехватов + 5 подборов), София Буторина (9 очков + 4 подбора) и Валерия Кружилина (8 очков + 2 передачи). Отметим, что с "Вологжанкой" команде не может помочь Оксана Бубнова, которая в эти дни участвует в региональном студенческом турнире в Екатеринбурге.

"Команде я бы поставил за игру твердую четверку. Мы выдали отличное начало, но, к сожалению, середина матча была не очень удачной: проводили много нервных неподготовленных атак. При скоростной игре совершали потери, - сказал Снигирёв. - Но план по защите удалось выполнить на отлично. Об этом говорит и результат – от соперника пропустили всего 46 очков".

Завтра команды в 11:30 начнут повторный поединок. В нем будет решаться судьба золотых медалей Первенства. В случае повторной победы "Энергия" обеспечит себе первое место, а поражение принесет итоговый успех "Вологжанке".