"Вологда-Чевaката" - "Энергия" - 79:70

12 января ивановская команда провела второй матч подряд против "Вологды-Чеваката", который на сей раз состоялся на площадке соперника. "Тигрицы" были настроены взять реванш у коллектива Младена Манойловича за обидное поражение в Иванове (58:63). Но начало игры осталось за хозяйками паркета. Особенно провальной для оранжево-черных получилась вторая четверть, в которой они уступили "пчелам" с разницей в "-16". Но после перерыва "Энергия" преобразилась и устроила погоню за "Чевакатой". Увы, но команде не хватило времени для того, чтобы спасти поединок. Поражение со счетом 70:79 дает надежду, что в следующих матчах дружине Елены Ворожцовой должно повезти!

- У нас с самого начала не было хорошего настроя. В домашнем матче с «Чевакатой» мы потратили много сил и за короткий перерыв девочки не успели полностью восстановиться. Входить в игру и привыкать к новому паркету приходилось уже по ходу встречи. Именно поэтому первая часть матча у нас не получилась. Но после перерыва мы собрались и показали хороший баскетбол, - отметила наставница команды. - Я рада, что игроки постепенно начинают «обрастать коркой» в Суперлиге 1. Почти никто в нашем составе раньше не выступал на таком уровне. Если команда продолжит прогрессировать, то победы обязательно придут!

В вологодском матче выше всяческих похвал проявила себя Мария Лиханова. В отсутствии травмированной центровой Виктории Щербаковой она здорово раскрылась в атакующей игре. За встречу "ивановская семерка" набрала рекордные 23 очка и сделала пять подборов.

Следующий поединок оранжево-черные проведут 19 января. На своей площадке они примут клуб "Черные Медведи-Политех" из Санкт-Петербурга. Игра начнется в 18:00.