Первые матчи года прошли почти без сенсаций

9 января в чемпионате Суперлиги 1 были сыграны первые матчи в Новом году. Напомним, что в рамках игрового дня "Энергия" дома едва не обыграла БК "Вологда-Чеваката". Лишь в концовке ивановской встречи опытный соперник сумел сломить сопротивление "тигриц" (58:63). Сообщаем другие результаты:

"Пересвет" (Ростовская область) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 58:65
"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - БК "Самара" (Самара) - 61:83
"Черные Медведи-Политех" (Санкт-Петербург) - "Спарта энд К-2" (Видное) - 87:82
"Нефтяник" (Омская область) - "Казаночка" (Казань) - 66:47
"Ростов-Дон-ЮФУ" (Ростов-на-Дону) - "МБА-2" (Москва) - 59:58
"Спартак" (Санкт-Петербург) - "Динамо-Фарм" (Курск) - 59:62

Главная сенсация тура (а то и полугодия) едва не произошла в Ростове-на-Дону. Лидер Суперлиги 1 "Ростов-Дон-ЮФУ" дома находился в шаге от поражения от 11-й команды турнира "МБА-2". В трех из четырех четвертей молодые москвички были сильнее команды, имеющей стопроцентный победный результат. Лишь в заключительном отрезке игры ростовчанки вспомнили про свое лидерство и устроили невероятную погоню. Свой очередной успех "пантеры" вырвали за восемь секунд до конца поединка благодаря точным попаданиям со штрафных бросков от Екатерины Ворониной. Относительная неожиданность произошла в Омске, где преследующая ростовчанок "Казаночка" уступила "Нефтянику". Хотя благодаря виктории коллектив Елены Лазуткиной теперь и сами не прочь вмешаться в борьбу за призовую тройку. После осечки баскетболисток из Татарстана на чистое второе место вырвалась "Самара". Всего одно очко они уступают южанкам, но те сыграли в турнире на один матч меньше.

Следующий тур в Суперлиге 1 состоится 12 января. В нем "Энергия" в гостях проведет ответный матч против "Вологды-Чеваката".