«Пересвет» - «Энeргия» - 71:64

21 ноября "Энергия" на выезде сыграла с "Пересветом" из Ростовской области. В прошлом году эта команда вместе с "тигрицами" выступала в Суперлиге 2, а сейчас после стартового отрезка она замыкает турнирную таблицу чемпионата. Перед началом встречи ивановки считались фаворитками в игре, однако продемонстрировать силу на площадке им не удалось. Вновь "Энергию" подвела вторая четверть, в которой команда далеко отпустила хозяек. В концовке поединка оранжево-черные попытались достать "Пересвет", но было поздно - 64:71.

- Девочки не смогли продемонстрировать свои бойцовские качества в защите. У них было много желания поскорее отобрать мяч у соперника и начать атаку. Чрезмерная заряженность сыграла с нами злую шутку, - отметила наставница "Энергии" Елена Ворожцова. - В концовке встречи мы пришли в себя, но сыграть в быстрый баскетбол не получилось.

В концовке поединка из-за пяти личных фолов площадку досрочно покинула Анастасия Алексеева. Несмотря на это она стала самым результативным игроком команды (12 очков + 7 перехватов + 4 подбора + 1 передача).


Результаты матчей тура:

"Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - "Спарта энд К-2" (Видное) - 67:69
"Нефтяник" (Омская область) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 86:74
"МБА-2" (Москва) - "Динамо-Фарм" (Курск) - 84:81

Матч "Ростов-Дон-ЮФУ" (Ростов-на-Дону) - "Вологда-Чеваката" (Вологда) перенесен на 26 ноября.

Следующий матч в Ростове-на-Дону "Энергия" проведет 24 ноября. В 19:00 "тигрицы" начнут свой поединок против клуба "Ростов-Дон-ЮФУ".