«Энeргия» - «Нефтяник» - 66:74

14 ноября ивановская "Энергия" на своей площадке принимала действующего бронзового призера Суперлиги 1 "Нефтяник" из Омской области. В прошлом туре эта команда уверенно обыграла "Вологду-Чевакату" (83:68) и намеревалась привезти с выезда две виктории. Но "тигрицы" оказали достойное сопротивление фавориту. Первая четверть прошла с преимуществом дружины Елены Ворожцовой и завершилась победой "Энергии" (23:18). К сожалению, удержать высокий темп хозяйки площадки не смогли. Начало второй четверти осталась за "Нефтяником", который довольно быстро ушел вперед и создал себе комфортное преимущество.

После большого перерыва игра на площадке приняла вязкий характер. "Энергия" сумела сломать атакующие действия соперника, но сама наладить конструктивное нападение не смогла. Лишь в четвертой четверти "тигрицы" вновь поймали кураж и практически настигли в счете опытного оппонента. Но в концовке встречи хозяйки совершили необязательные потери, которые помогли "Нефтянику" додержать минимальное преимущество. Поражение со счетом 66:74 получилось обидным, но при такой игре победы к ивановкам обязательно придут!

Лучшей баскетболисткой матча в составе "Энергии" стала Анастасия Алексеева. Экс-игрок "Нефтяника" набрала 17 очков, совершила пять подборов и оформила один блок-шот. У сибирячек индивидуальный приз получила Марина Шевелёва, которой удалось оформить дабл-дабл (24 очка+11 подборов). Игроки получили подарки от партнера клуба - туристической компании "Скорость".

Результаты матчей тура:

"Спарта энд К-2" (Видное) - "Ростов-Дон-ЮФУ" (Ростов-на-Дону) - 46:69
"Вологда-Чеваката" (Вологда) - "УГМК-Юниор" (Екатеринбург) - 62:54
БК "Самара" (Самара) - "МБА-2" (Москва) - 89:73
"Казаночка" (Казань) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 76:61

Следующий матч "Энергия" проведет на выезде. 21 ноября в Ростове-на-Дону "тигрицы" встретятся с "Пересветом". Поединок начнется в 20:00.