"Энергия" cтартовала в ЦФО

31 октября молодежный состав «Энергии» стартовал в первенстве ЦФО. Всего в розыгрыше принимают участие шесть команд. В первом туре «тигрицы» провели два спаренных матча с ОрелГУ. В матчах против студенток ивановкам помогли две баскетболистки основного состава Владлена Семенец и Марина Стахурлова, которые не отправились вместе с главной командой на выезд в Санкт-Петербург.
Дебютный поединок прошел в упорной борьбе. Первую половину матча орловские баскетболистки вели в счете, но дружина Евгения Снигирёва и Марины Остащенко нашла в себе силы сравнять счет в третьей четверти, а в концовке встречи добиться перевеса в счете (58:50). Лучшей на паркете в составе ивановок стала Полина Исаева (13 очков, 15 подборов, 2 блокшота).
По схожему сценарию складывался и второй матч команд. ОрелГУ добился преимущества, которое «Энергия» стала сокращать в заключительной части игры. Увы, но финишный рывок не принес команде второй победы подряд (58:66).

- Данные соревнования важны для нас после переноса старта сезона в первенстве ДЮБЛ. Благодаря ЦФО наша команда получила возможность сыграть против взрослых соперников, - отметил Евгений Снигирёв. – Мы еще никогда не побеждали ОрелГУ, поэтому равный результат (1:1) пошел в плюс нам. Но самой игрой команды я остался недоволен. Мы неплохо действовали отрезками, стабильности юным игрокам еще не хватает. В поединках с ОрелГУ отмечу полезные действия Марины Стахурловой, которая принесла «Энергии» много очков. Если она продолжит проявлять себя, то шансы на попадание в основной состав у нее будут.

Следующий тур в первенстве по расписанию состоится 14 и 15 ноября. В нем «тигрицы» встретятся с тульской «Коброй», которая в параллельных играх дважды победила «СШОР №2-КБК» из Костромской области.