«Энергия»  - «Спарта энд К-2» - 61:47

13 октября ивановская «Энергия» в рамках второго тура регулярного чемпионата Суперлиги 1 на своей площадке приняла подмосковную «Спарту энд К-2». После поражения в стартовом матче от «Динамо-Фарм» «тигрицы» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, которые наблюдали за их домашней встречей через прямую трансляцию.

Первая четверть получилась трудной для хозяек паркета. Им не удалось найти свою игру, и этим воспользовался соперник. К счастью, «Энергия» нашла в себе силы не отпустить в счете молодежную команду «Спарты энд К». Вторая и третья четверть складывались под диктовку дружины Елены Ворожцовой, создавшей себе уверенное преимущество перед концовкой. В четвертой четверти баскетболистки из Видного попытались исправить ситуацию, но «тигрицы» внимательно изучили прошлый матч соперника в Вологде. Своими удачными атаками они не дали красно-белым вернуть интригу в игру.

Победим «Спарту энд К-2» со счетом 61:47, ивановки одержали первую викторию в чемпионате. По традиции после матча партнер клуба туристическая компания «Скорость» определила его лучших игроков. У гостей ею стала Елизавета Андреева (7 очков + 14 подборов), а у «тигриц» - разыгрывающая Арина Джульдиева (11+3+3 перехвата).
Следующую встречу оранжево-черные вновь дома: 22 октября они померятся силами с «Вологдой-Чевакатой». Поединок начнется в 18:00.

Результаты второго тура:
«УГМК-Юниор» (Екатеринбург) – «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) – 78:84
«Нефтяник» (Омская область) – «МБА-2» (Москва) – 60:58
«Вологда-Чеваката» (Вологда) – «Динамо-Фарм» (Курск) – 66:55
«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Казаночка» (Казань) – 48:72
«Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург) – БК «Самара» (Самара) – 58:94