Из Владимира вернулись с "бронзой"

С 6 по 10 октября молодежная команда "Энергии" принимала участие во всероссийском (межрегиональном) турнире по баскетболу среди женских команд "Кубок ректора ВлГУ". В его рамках подопечные Евгения Снигирева и Марины Остащенко провели три матча против коллективов Ассоциации студенческого баскетбола из Владимира и Орла. В них юные "тигрицы" одержали победу над фарм-командой хозяек паркета (71:53) и в упорной борьбе уступили основным составам ВлГУ (56:66) и ОрелГУ (58:67). По результатам всех встреч "Энергия-Юниор" завоевала бронзовые медали соревнований.

- Турнир во Владимире получился полезным для нас. Все команды были примерно одного уровня. Так, в одном из матчей второй состав Владимира сумел победить ОрелГУ (78:77). Несмотря на неожиданное поражение, орловские баскетболистки завоевали Кубок, - отметил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирев. - Наша команда на турнире была самой молодой, но, несмотря на это, девушки никому не уступали по игре. Все встречи команды проходили в напряженной борьбе и лишь в концовках опытные соперники вырывались вперед.

Отметим, что свои выступления в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) "тигрицы" должны были начать в середине октября. Однако организаторы решили перенести первый тур предварительного этапа на неопределенный срок. Таким образом, "Энергия-Юниор" вступит в борьбу в сезоне только 16 декабря.