«Энергия» - «Никa» - 48:91

Баскетболистки "Энергии" провели стартовый матч в рамках домашнего группового этапа Кубка России. В дебютном поединке подопечные Елены Ворожцовой встречались с сыктывкарской "Никой". В новом чемпионате эта команда получила право сыграть в Премьер-Лиге. Для выступлений в элите коллектив из республики Коми усилил свой состав. Против "тигриц" на площадку вышла баскетболистка сборной России Екатерина Федоренкова, ставшая одним из главных новичков сыктывкарок. Дебютировала за "Нику" и Александра Марченкова, которая в сезоне 2015/16 выступала за нашу команду.

В первой четверти "Энергии" удалось навязать сопротивление более статусному сопернику. Лишь в ее концовке гостям удалось оторваться в счете. К сожалению, в дальнейшем "рыси" наращивали свое преимущество, не позволяя ивановкам близко приблизиться к ним по очкам. В итоге "оранжево-черные" уступили со счетом 49:81 (8:21, 11:21, 12:24, 17:25).

- Игра складывалась тяжело. Для того, чтобы она проходила легче, надо попадать в кольцо. После нереализованных попыток начинала возникать паника, - отметила Ворожцова. - По игре команда выполнила установку. Местами картинка складывалась для нас неплохо. Но чтобы быть готовыми к борьбе не на словах, надо улучшать реализацию.


Лучшими в своих командах были признаны Александра Марченкова (14 очков + 3 подбора) и Мария Лиханова (12 + 9). Они получили специальные призы от партнера «тигриц» - туристической компании «Скорость».